いちばん身近な呑み仲間

東京・有楽町で京のおばんざいを楽しむ!『肉割烹 かぐら』グランドオープン

京都産の黒毛和牛を和モダンなスタイルで提供する『肉割烹 かぐら』。2018年10月1日(月)、東京・有楽町にこのほどグランドオープンしました。 『肉割烹 かぐら』有楽町店は国産の黒毛和牛を使った創作和食と、京のおばんさい …

ニュース 新店情報
Nikukappo-Kagura
  • Nikukappo-Kagura
  • 東京・有楽町で京のおばんざいを楽しむ!『肉割烹 かぐら』グランドオープン
  • 東京・有楽町で京のおばんざいを楽しむ!『肉割烹 かぐら』グランドオープン

京都産の黒毛和牛を和モダンなスタイルで提供する『肉割烹 かぐら』。2018年10月1日(月)、東京・有楽町にこのほどグランドオープンしました。 『肉割烹 かぐら』有楽町店は国産の黒毛和牛を使った創作和食と、京のおばんさい(お番菜:京都の一般家庭で作られてきた惣菜)を楽しめる肉割烹。

一番の特色は、日本全国各地の蔵元から仕入れた日本酒を料理と合わせて提案する点。素材本来の甘味・旨味を生かす、優しい味付けをしたおばんざいと上質の肉料理を、彩り良く盛り付け卓上にそろえてくれます。

四季折々の季節を感じていただけるよう、旬の食材や調理法を用いての提供は、京料理をふるまう店主の心意気が感じられますね。

季節に応じて日本全国から仕入れる日本酒は、常時30種を取り揃えているそう。10月の今の時期では、ひと夏寝かされて旨みを増した「ひやおろし」を多数入荷。

冬は、出来立てのフレッシュさが自慢の「しぼりたて」、春には上品な甘みとフレッシュな味わい「春酒」、夏には爽快感のある冷酒にぴったりの「夏酒」を提供する予定。これは季節ごとに絶対行かなくては・・・・・・!酒蔵や季節ごとに個性を感じられる日本酒を一際おいしくしてくれる料理が並ぶ『肉割烹 かぐら』、要チェックです!詳しくはこちら

【店舗情報】

店舗名肉割烹 かぐら 有楽町店
所在地東京都千代田区有楽町1-6-1 第二日比谷ビル 3F
電話番号03-4446-9523
営業時間[月~金] 17:00~23:30
[土・日・祝] 16:00:~23:00
席数60席
定休日年中無休(年末年始除く)

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

《nomoooニュース》
page top