大関株式会社は、蔵元でしか味わうことの出来ない「辛丹波生原酒」と兵庫県の食材を使った料理が楽しめる『からたんバル』を、2018年10月16日(火)17日(水)の2日間限定で、東京 丸の内ビルにて開催します。
発売から30周年を迎えた「辛丹波」が、お客様のご愛顧に感謝して開催するこのイベント。『からたんバル』では、和モダンな空間で、「辛丹波」と辛丹波に合う料理とのマリアージュが楽しめます。
この「辛丹波」は、1988年の発売以来愛され続けるロングセラー商品。丹波杜氏伝承の技で醸された、淡麗辛口の本醸造酒です。”飲み飽きしない小味(こあじ)の利いた酒”がコンセプトで、冷やすと酸味が際立ち、すっきりとした味わい。燗すると、旨みが際立つキレのある味わいが楽しめます。
今回は、発売中の「辛丹波」と「辛丹波生貯蔵」に加えて、蔵元でしか味わえない「辛丹波生原酒」が冷酒で楽しめる貴重な機会。バルでは「辛丹波生原酒」と兵庫県産の食材を使用した料理が楽しめる「マリアージュセット」や、3種の「辛丹波飲み比べセット」を用意。キレのある後味の「辛丹波」と料理の相性は抜群です。
「辛丹波ガチャ」や、SNS投稿でのプレゼント企画もあるそうなので、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょう。詳しくはこちら。
概要
日時 | 2018年10月16日(火) 16:00~23:00 (22:00 LO) 17日(水) 16:00~22:00 (21:00 LO) |
---|---|
会場 | 丸の内ビル 1Fスペース及びMarunouchi Café × WIRED CAFE (東京都千代田区丸の内2-4-1 丸ビル 1F ) |
内容 | ①蔵元直送!!辛丹波生原酒と兵庫県の食材を使った料理を2種類のセットでご用意 ・マリアージュセット(Aセット or Bセット)500円チケット1枚 兵庫県でアトリエを開くフードデザイナー中本千尋さん監修の兵庫食材(穴子、和牛、いちじく、黒豆)を使用したピンチョスを生原酒とセットで提供。 ・飲み比べセット 500円チケット1枚 辛丹波生原酒、辛丹波、辛丹波生貯蔵の飲み比べセット ②SNS投稿で「辛丹波」1杯をもれなくプレゼント ③辛丹波ガチャに挑戦 |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。