東京・神楽坂の古民家バー「和酒Bar風雅」はオープンから10周年を迎える2018年8月20日(月)より、雲丹・いくら・キャビアを使った新メニューの販売を開始します。
また、開店10周年記念として、人気メニューの「湯葉コース」と「ステーキコース」を特別価格で提供。これは年末までの期間限定サービスです。「和酒Bar風雅」は築80年の古民家を改装した、風情ある街・神楽坂の路地裏に立地する隠れ家バー。日本酒、焼酎、ワイン、ウイスキー、ラム、クラフトジンなど、国産に特化したお酒を豊富に取りそろえています。
一枚板のカウンターにゆったりしたソファー席、1日1組限定の屋根裏の個室もあり、用途に応じて席を選ぶことができるのが特徴です。特別価格となるのは「湯葉コース」。通常価格6000円(税抜)から特別価格の5000円(税抜)にて、年末まで提供するとのこと。
九州産の大豆「フクユタカ」から作られる、甘みがあり上品な味わいの、とろとろの出来立ての湯葉を、卓上の湯葉鍋でいただくというもの。そして、〆(しめ)のお料理にはぜいたくに、厳選黒毛和牛・雲丹・いくら・キャビアをのせた豪華丼を楽しめます。
すべてお酒も、料理も、すべて国産にこだわったものばかり。10周年記念のイベントは年末までです。これは急いで行かなくちゃ!詳しくはこちら!
【イベント概要】
名称 | 10周年記念コース(ペア限定ステーキコース、湯葉コース) |
---|---|
日時 | 2018年8月20日(月)~年末 |
場所 | 「和酒Bar風雅」 住所:東京都新宿区神楽坂5-30 電話番号:03-3513-5230 営業時間:17時~翌0時(最終入店23時、L.O.フード22時20分/ドリンク23時30分) ※コースのご注文は21時30分まで 定休日:日曜・祝日(16日から19日まで夏季休暇) WEB:http://www.bar-fuga.com/ |
料金 | ペア限定ステーキコース7,000円(税抜)→6,000円(税抜) 湯葉コース6,000円(税抜)→5,000円(税抜) |
メニュー | ■ペア限定ステーキコース 前菜にはとろける半熟卵に、新鮮で贅沢な3種の魚卵、雲丹・いくら・キャビアを合わせています。魚卵をそれぞれ味わうも良し、混ぜて贅沢に口に入れるも良しの豪華な一品です。メインのステーキには、和牛のオリンピックと呼ばれる品評会「全国和牛能力共進会」で日本一に輝いた、生産者・岸本氏による黒毛和種「万葉牛」のA5サーロインを使用。鳥取県にて飼育されたこの万葉牛は、肉味に旨味があり、脂の融点が低く、口の中に入れると、すっと溶けていく口溶けの良さが特徴です。この万葉牛の良さを最大限に引き出す絶妙な火入れで仕上げます。こちらのコースはペアのお客様限定のご提供です。 ■湯葉コース 九州産の大豆「フクユタカ」から作られる、甘みがあり上品な味わいの、とろとろの出来立ての湯葉を、卓上の湯葉鍋で召し上がっていただきます。そして、〆のお料理には贅沢に、厳選黒毛和牛・雲丹・いくら・キャビアをのせた豪華丼をお楽しみいただけます。 |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。