キリンビール株式会社の、あんずの実を丸ごとじっくり漬け込んでつくったお酒「杏露酒」ブランドより、「食事にあう杏露酒」(500ml)が、2018年8月28日(火)より全国で数量限定で新発売されます。
2019年に発売50年目を迎えるロングセラーブランド「杏露酒」。果実などの素材を丸ごとお酒に漬け込む「浸漬製法」でつくられたこのお酒は、女性を中心に幅広い層に人気の商品です。
今回発売される「食事にあう杏露酒」は、あんずの浸漬酒の原酒を増量。一方で通常の「杏露酒」に比べ糖分の使用量を抑えることで、あんず本来の果実感が楽しめる、すっきりとした甘さに仕上がっているのだそうです。
おすすめはソーダで割る飲み方。すっきりとした後味なので、いろいろな食事と一緒に楽しめるでしょう!
ハイボールやビールのように「食事にあうお酒」として、杏露酒の新たな楽しみ方が体験できそうですね。詳しくはこちら。
商品概要
商品名 | 「食事にあう杏露酒」※数量限定 |
---|---|
容量・容器 | 500ml・びん |
アルコール度数 | 14% |
販売価格 | オープン価格 |
発売日・地域 | 2018年8月28日(火)・全国 |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。