サントリービールから、秋季限定新ジャンル「京の秋 贅沢づくり」が、2018年8月21日(火)より全国で新発売されます。
毎年人気のサントリービールの秋季限定商品。今回は、秋に訪れたい観光地・京都をテーマに、「サントリー 〈天然水のビール工場〉京都ブルワリー」のみで製造された贅沢な味わいの新ジャンル、「京の秋 贅沢づくり」が新発売されます。
二条大麦麦芽の中でもうまみ成分(たんぱく質)を多く含む麦芽、“旨味麦芽”を1.3倍*使用することで、“贅沢なコク”が味わえるこのビール。
希少なギャラクシーホップを一部使用し、麦汁の煮沸が終わる前後の最適なタイミングホップを投入する製法レイトホッピング製法を採用することで、“上質で華やかな香り”に仕上がっているとのこと。※同社主要新ジャンル比
パケージの列車は、京都市内の出町柳駅から八瀬比叡山口駅・鞍馬駅への路線を運営している、叡山電鉄の展望列車「きらら」です。「きらら」や紅葉が描かれたパッケージは、“秋の京都”を感じさせてくれますね。
飲めばつい、京都散策に出かけたくなってしまいそう。今年の秋は「京の秋 贅沢づくり」で乾杯してみては?詳しくはこちら。
商品概要
商品名 | 「京の秋 贅沢づくり」 |
---|---|
容量 | 350ml/500ml |
アルコール度数 | 6% |
発売日 | 2018年8月21日(火) |
発売地域 | 全国 |
*希望小売価格は設定なし
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。