サッポロビールから、「サッポロ 北海道 奇跡の麦 きたのほし」が、2020年5月12日(火)より全国で数量限定発売になります。

「サッポロ 北海道 奇跡の麦 きたのほし」は、北海道産ビール大麦"きたのほし"の麦芽を使用したビールです。
雑味のない味わい、クリーミーな泡、ビール本来の美味しさが特徴。
ビールの香味劣化の要因となるLOX-1(脂質酸化酵素)を持たない大麦と、北海道の優良ビール大麦品種を交配させた"きたのほし"ならではの香味を実現しているとのこと。
"奇跡の麦"により誕生した数量限定ビールを堪能してみるのはいかがでしょうか?詳しくはこちら。
商品概要
| 商品名 | サッポロ 北海道 奇跡の麦 きたのほし |
|---|---|
| パッケージ | 350ml缶、500ml缶 |
| 品目 | ビール |
| アルコール分 | 5% |
| 原材料名 | 麦芽(国内製造、外国製造)、ホップ |
| 発売日・地域 | 2020年5月12日(火)・全国 |
| 価格 | オープン |



