湖池屋から、「シーフードムーチョ 海鮮うま塩」が、2020年3月2日(月)より全国コンビニエンスストア、2020年3月9日(月)より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売になります。
「シーフードムーチョ 海鮮うま塩」は、「カラムーチョ」の発売35周年を記念した商品「シームーチョ」を、より一層、魚介の旨味を感じられるようにアレンジした旨味系の「ムーチョ」になります。
あっさりとした味わいなのに、やみつきなる仕上がりが特徴。"エビ・ホタテ・イカ"という魚介の旨味にかつおの旨味を加えた、まるで魚介を煮込んで旨味を引き出したスープのような味わいを再現しているのだそう。
お酒と一緒に楽しむのにも良さそうな同商品。白ワインなどが特に好相性かもしれませんね!詳しくはこちら。
商品概要
商品名 | 「シーフードムーチョ 海鮮うま塩」 |
---|---|
内容量 | 55g |
価格 | オープン価格 |
発売日・販売先 | 2020年3月2日(月)・全国コンビニエンスストア先行 2020年3月9日(月)・一部スーパーマーケット等、一般チャネル |