「日本酒バル 蔵のや」新橋店から、「AMAZAKEカクテル」が、2019年10月16日(水)より提供されています。
日本酒の蔵元と共につくったリキュールを、和風アレンジした新感覚の"食後酒"で、とろみのある口当たりと濃厚な味わいが特徴だという「KURAYA」シリーズ。
お酒と出会う楽しさを提供する新しい酒屋「KURAND」が提供する同シリーズは、和菓子そのもののような優しい甘さを表現した"飲む和菓子"なんだそう。
「AMAZAKEカクテル」は、そんな「KURAYA」シリーズの「南瓜」、「抹茶」、「栗」、「杏」の4種類を、砂糖不使用・米麹の甘酒で割った、「日本酒バル 蔵のや」新橋店オリジナルドリンク。
"飲む点滴"と呼ばれ健康にも美容にもいいとされる発酵飲料"甘酒"と、"飲む和菓子"の組み合わせにより、濃くも後味はさっぱりとした味わいを楽しめるとのこと。
食事の締めくくりにぴったりな、新感覚の秋の"デザートカクテル"だという、同商品を味わってみるのはいかがでしょうか?詳しくはこちら。
店舗概要
店名 | 日本酒バル 蔵のや 新橋 |
---|---|
URL | https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13146181/ |
所在地 | 港区新橋3-18-7 桃山ビル 3F-B |
電話番号 | 03-6459-0979 |
営業時間 | [月~金]17:00-23:00(L.O.22:30)、[土日祝]17:00-22:30(L.O.22:00) |
定休日 | 年中無休(年末年始を除く) |
席数 | 42席 |