いちばん身近な呑み仲間

"エビカラ"な新定番「海老カラムーチョ ガーリックシュリンプ」発売!

湖池屋から、「海老カラムーチョ ガーリックシュリンプ」が、2019年9月30日(月)より全国コンビニエンスストア、2019年10月7日(月)より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売になります。 「海老カラムーチ …

ニュース 新商品
koikeya
  • koikeya

湖池屋から、「海老カラムーチョ ガーリックシュリンプ」が、2019年9月30日(月)より全国コンビニエンスストア、2019年10月7日(月)より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売になります。


「海老カラムーチョ ガーリックシュリンプ」は、海鮮の代表格"海老"に着目した一品。

海老の旨みをたっぷり含ませ、味にコクと深みを出し、その中にカラムーチョの味の決め手である、唐辛子やガーリックをきかせて"辛うま"がクセになる味わいに仕上げた商品なんだそう。

今年で35周年を迎える「カラムーチョ」ブランド。同ブランドは、この節目を機に、辛味系の「カラムーチョ」、酸味系の「すっぱムーチョ」に続く新たな「ムーチョ」として、"旨み"に着目した「シームーチョ」を、今年の8月に発売しています。

今回、そんな「シームーチョ」に続き、同じく海鮮系を使用し、辛さと旨さが絶妙に絡み合う、カラムーチョの新定番として発売されている「海老カラムーチョ ガーリックシュリンプ」。

このフレーバー......どう考えてもお酒に合いそう......。

そのまま食べるのはもちろん、アテとして利用するのも良さそうですね!詳しくはこちら

商品概要

商品名「海老カラムーチョ ガーリックシュリンプ」
内容量100g
価格オープン価格
発売日/販売先2019年9月30日(月)/全国コンビニエンスストア
2019年10月7日(月)/全国スーパーマーケット等、一般チャネル
《nomoooニュース》
page top