大阪・心斎橋にて「Cotoletteria PAPALE il gru(コトレッテリア パパーレ・イルグル)」がオープンしました。
同店は、大阪や神戸の人気イタリアンのオーナーシェフである坂本昌三シェフがプロデュースした”イタリアン串カツ”の専門店。従来の串カツ屋さんのイメージを覆す、落ち着いた雰囲気のおしゃれな串カツレストランになっているのだそう。
串カツといえば、甘辛のソースにつけて食べるのが一般的ですが、同店ではイタリア料理の素材や調理法を組み合わせたまったく新しい「串カツ」が堪能できるとのこと!
例えば、生ハムやチーズなどの食材を使った串カツや、バルサミコやポルチーニのソースと合わせたもの、ミラノ風カツレツを串カツサイズにしたものなどなど。
ワインメニューも充実しているそうなので、串カツとワインの新感覚ペアリングが楽しめそうですね!
大阪に慣れ親しんだ人も、大阪に旅行で来た人もどちらも楽しめるイタリアン串カツ。おしゃれな空間でワインと串カツを堪能してみてはいかがでしょうか。詳しくはこちら。
コトレッテリア パパーレ・イルグル概要
住所 | 〒542-0083 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-2-17 |
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電話 | 050-3464-3358 |
営業時間 | 月~土 ランチ・カフェ 11:30~15:30(L.O.14:30) ディナー 17:30~21:00(L.O.20:30) |
定休日 | 日曜日 |
参考URL | https://www.facebook.com/papaleilgru/(公式facebookページ) https://www.instagram.com/papaleilgru/ (公式Instagram) https://r.gnavi.co.jp/371v52ek0000/(ぐるなび) https://restaurant.ikyu.com/111215/(一休.com) |
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