パーク ハイアット 東京の「梢」にて2018年9月6日(木)~9月30日(日)の期間、日本を代表するワイナリーと名高い勝沼醸造(山梨県)の美酒に合わせ、料理長・大江憲一郎が旬の食材で創り上げる料理の数々を提供するコースがスタートします。
豊穣の季節にふさわしいワインと料理のマリアージュが心ゆくまで堪能できる、今回の梢のメニュー。勝沼醸造のワインは、山脈と河川により複合形成された土地と、盆地特有の気候がもたらす個性的なテロワールのもと、勝沼醸造自らが栽培するブドウにこだわった、数々の受賞歴を誇るワインです。
期間中は、「アルガブランカ イセハラ 2010」、「アルガブランカ ピッパ 2012」などの希少な蔵出しワインを、ボトルはもちろん、特別にグラスでも楽しむことができます。さらに、「アルガブランカ クラレーザ」のヴィンテージを楽しむテイスティングセットもあり、2005年、2012年、2017年の3種飲み比べも可能。
料理は「和牛と松茸のすき焼き」はじめ、ワインの奥深い味わいを引き立てる奥深い味わい。自然の恵み溢れる季節ならではの贅沢なダイニングシーンを、この機会に楽しんでみては?詳しくはこちら。
概要
期間 | 2018年9月6日(木)~9月30日(日) |
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時間 | 昼席 午前11時30分~午後2時30分(L.O. 午後2時30分)/夜席 午後5時30分~午後9時30分(L.O. コース 午後9時/アラカルト 午後9時30分) |
料金 | 昼席 4,800円より 夜席 13,000円より /ワイン グラス 1,800円より/ボトル 9,000円より (いずれもサービス料・税別)※コースメニュー以外に、アラカルトメニューもご用意しております。 |
予約・問い合わせ | パーク ハイアット 東京 40階 「梢」TEL 03-5323-3460 (昼席 午前11時30分~午後2時30分/夜席 午後5時30分~午後9時30分) |
URL | https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/koz.html |
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