カリフォルニア発イタリアンレストラン「A16(エーシックスティーン)」は6月18日(月)~6月24日(日)の1週間、ALOIS(アロイス)ワインフェアを開催中です。
ALOISとは、1885年に創業したイタリア・カンパニア州のワイナリー。手掛けるワインは、イタリアで最も影響力のあるワイン格付け本「ガンベロロッソ ヴィーニ・ディ・イタリア」で、最も評価の高い「トレ・ビッキエーリ」に2017年、2018年と2年連続で選出されたブランド、“カイアティ”があります。
これに加えて、同ワイナリーは希少品種である“古代品種のブドウ”を現代に復刻させ、単一で高品質なワインを生産することに成功したパイオニア(先駆者)でもあります。
A16では、ALOISワインの販売開始に伴い、この希少なワインを最大限に楽しめるよう、ALOISの豊かなワイン畑の広がるカンパニア地方の料理を期間限定で提供します。
ワインのテロワール(ブドウの育成環境)を実感する1週間、見逃せません!
詳しくはこちら!
【イベント概要】
イベント名 | ALOIS(アロイス)ワインフェア | |
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開催場所 | A16 TOKYO、A16 YOKOHAMA | |
提供期間 | 6月18日(月)~6月24日(日) | |
時間 | 各日17:30から | |
内容 | 特別メニュー:通常のグラスワインに加え、より多くの種類をお楽しみいただけるよう半量・半値の「テスト」グラスをご用意。加えて、ワインに合うカンパニア料理をご提供いたします。 | |
ALOISのラインナップ(一部) | “カイアティ” パラグレッロ ビアンコ テッレ デル ヴォルトゥルノ IGT ブドウ品種:パレグレッロ ビアンコ100% タイプ:辛口 味わい:まろやかな酸味と長く続く余韻が特徴です。 | “トレブラヌム” カーサヴェッキア テッレ デル ヴォルトゥルノ IGT ブドウ品種:カーサヴェッキア100% タイプ:辛口・フルボディ 味わい:強いアタックとしなやかで強いタンニンが特徴です |
【店舗紹介】
店舗名 | A16 TOKYO | A16 YOKOHAMA |
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住所 | 東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア1F | 神奈川県横浜市中区新港1-3-1 MARINE&WALK YOKOHAMA 2F |
電話 | 03-3212-5215 | 045-323-9610 |
営業時間 | 11:00~23:00(日祝11:00~22:00) | 11:00~23:00(L.O.22:00) |
席数 | 72+テラス席30 | 136席(うちテラス28席) 個室1室あり |
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