「FOOD INNOVATION」をテーマに掲げるオープンイノベーションオフィスSENQ京橋において、日本酒をテーマとしたイベント「日本酒INNOVATION」Series01を開催致します。
オープンイノベーションオフィスSENQ京橋では、生産-製造-流通-PR-消費-健康など、食に関わるビジネス・食文化に関するワークショップ・勉強会・ミートアップを開催しています。
今回の対象は日本酒の蔵元、酒販会社をお呼びして日本酒の製造・流通を学び、レシピ等のアイデアワークを実施します。
知られざる日本酒の魅力を専門家から伺い、新しい日本酒の文化・ビジネスを皆で考えてみるイベントです。SENQ京橋からお送りする日本酒の未来を考えるワークショップ、シリーズ第1回は愛媛の「千代の亀酒造」、東京の「勝鬨酒販」を迎え、試食・試飲を通して日本酒と酒粕のポテンシャルを考えます。
イベント詳細は以下からご確認頂けます。
https://senq-web.jp/topics/news/2128
[ 日本酒INNOVATION Series01 ]概要
日時 | 2017年8月9日(水)18:30‐21:00(開場:18:00) |
---|---|
会場 | SENQ京橋 (東京都中央区京橋2-2-1 京橋エドグラン サウス(南館) 3階 カフェ「ミカフェートSENQ京橋」 店舗奥) |
料金 | お一人様税込2160円(試食・試飲付きワークショップ参加費) |
スケジュール
18:00開場
18:30-ご挨拶、「SENQ京橋」のご紹介
18:35-オープニングパネル
19:00-試食型ワークショップ
テーマは3つ。それぞれ試食・試飲を重ねてチームごとに討議頂き、各チームで発表して頂きます。
・「酒粕」の底力を知る
(試食:酒粕利用のメニュー3種)
・「日本酒の違い」を知る
(試飲:同一蔵元の日本酒3種を飲み比べ)
・「本来の甘酒」を知る
(試飲:甘酒2種)
20:30-名刺交換・交流会
詳しくはプレスリリースにて。