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【レシピ】人気の中華おつまみをお手軽に!「豚ひき肉と春雨の炒め煮」

豚ひき肉をたっぷり使った中華風春雨料理のレシピをご紹介!豚ひき肉を炒めたフライパンで春雨を煮込み、旨味を楽しめる時短レシピになっています。

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【レシピ】人気の中華おつまみをお手軽に!「豚ひき肉と春雨の炒め煮」
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今回は豚ひき肉をたっぷり使った中華風春雨料理をご紹介。

豚ひき肉を炒めたフライパンで春雨を煮込むことで、旨味をたっぷり吸った春雨が楽しめるだけでなく、洗い物も減って一石二鳥の時短レシピです。

材料

緑豆春雨

200g

豚ひき肉

400g

パクチー

1束

200ml

ごま油

大さじ2

☆にんにくすりおろし

小さじ1/2

☆しょうがすりおろし

小さじ1/2

★鶏がらスープの素

大さじ1

★オイスターソース

小さじ1

★ナンプラー

大さじ1

あらびき黒胡椒

適量

白ごま

小さじ1

作り方

①香り出し

深めのフライパンを中火にかけ、ごま油を熱したら、☆を加えて香りを出す。

②水を加える

①に豚ひき肉を投入し、肉の色が変わってきたら水を加えて沸騰させる。

③春雨を投入

次に春雨を加え、トングか菜箸でほぐしながら3分ほど煮込む。

④仕上げ

水分が減って春雨が柔らかくなったら★の調味料を加え、全体に調味料が行き渡るように絡める。

器に盛り付け、あらびき黒胡椒、パクチー、白ごまをトッピングして出来上がり。

完成

豚ひき肉をたっぷり加えることで、ヘルシーながら肉々しさのある主役級春雨料理の完成。

にんにくとしょうがの香り、ピリッとしたあらびき黒胡椒を効かせることで、ビールがよく進むパンチのある味に仕上がります。お酒はもちろん、ご飯のお供にも最高の一品です。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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