いちばん身近な呑み仲間

地球と人に優しいスピリッツ「REISHI GIN」が「食」とのコラボを展開!

「REISHI GIN」は、「食」とのカラフルなコラボレーションを展開することを発表しました。

ニュース イベント
地球と人に優しいスピリッツ「REISHI GIN」が「食」とのコラボを展開!
  • 地球と人に優しいスピリッツ「REISHI GIN」が「食」とのコラボを展開!

「REISHI GIN」は、「食」とのカラフルなコラボレーションを展開することを発表しました。

「REISHI GIN」は、国産の霊芝(REISHI)がキーボタニカルの地球と人に優しいウェルネススピリッツ。環境再生型農業で植物を育み、醸造から蒸留まで手仕事の100%プラントベースのスピリッツです。

今回、同ブランドは、「食」とのカラフルなコラボレーションの第一弾として、Asia’s Best Restaurantsやミシュランなどにも選出されている日本を代表する10店において、各店の匠が創作する料理と食中酒としての「REISHI GIN」を楽しめる「REUNION LAB」を開催することを発表しました。

また、2024年4月22日(月)のアースデイにブランド発売1周年を迎えることを記念して、東京の下町・蔵前にあるタチノミ・リカーショップ「NOMURA SHOTEN(ノムラショウテン)」にて、4月22日(月)~4月29日(月)の間、期間限定POPUP「NOMURA商会 w/ REUNION」もオープン。

こちらのPOPUPでは、「NOMURA SHOTEN」オーナーの野村空人氏が創作した「REISHI Highball」などオリジナル食中酒4種に加え、渋谷の和食居酒屋「酒井商会」の酒井英彰シェフが考案したペアリングフード3種を用意し、日本を代表するバーテンダーとシェフが奏でる「スピリッツと和食のペアリング」が提供されるのだそう。

気になる方は、ぜひチェックしてみてください!

《nomoooニュース》

特集

page top