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【レシピ】ヘルシー小鉢おつまみ「ほうれん草となめたけのマリネサラダ」

ご飯のお供・なめたけをほうれんそうと合わせてサラダ仕立てに。オリーブオイルとレモン、あらびき黒胡椒で味付けすることで、和風のおひたしとは一味違った仕上がりになります。ヘルシーなのでたくさん食べても安心です!

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【レシピ】ヘルシー小鉢おつまみ「ほうれん草となめたけのマリネサラダ」
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ご飯のお供・なめたけをほうれんそうと合わせてサラダ仕立てに。

オリーブオイルとレモン、あらびき黒胡椒で味付けすることで、和風のおひたしとは一味違った仕上がりになります。ヘルシーなのでたくさん食べても安心です!

材料

ほうれんそう

1袋

なめたけ

50g

★オリーブオイル

小さじ1

★あらびき黒胡椒

大さじ2

★レモン果汁

小さじ1/2

作り方

① ほうれんそうを茹でる

大きめのフライパンか鍋でお湯を沸かし、沸騰したら、よく根元を洗ったほうれんそうを5分ほど茹でる。

② カットする

ほうれんそうが茹で上がったら水気を切り、根元を切り落として4等分にする。

③ 和える

ボウルに②のほうれんそうとなめたけ、★の調味料を投入し、しっかり和えたら、冷蔵庫で30分ほど冷やして完成。

完成

茹でて和えるだけの簡単レシピですが、小鉢などに入れて出すと、気の利いたおつまみとして喜ばれそうです。暑くなってくるこれからの季節にぜひおすすめしたい一品です。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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