ホーム > レシピ > カクテルレシピ > プロ直伝!ご家庭で誰でも簡単に作れるフローズンカクテルの作り方

プロ直伝!ご家庭で誰でも簡単に作れるフローズンカクテルの作り方

バーで飲むお酒は美味しい。
 
そして雰囲気は最高だし、マスターやお客との素敵な出会いもあるかもしれない。だが値段が少々高いのもネックなのも事実だ。
 
もし家でプロが作る本格的な美味しいカクテルが作れたら...そう思ったことがある人も多いかもしれない。
 
今回はプロが作るおウチで誰でも簡単に出来る、本格フローズンカクテルの作り方を紹介する。
 
紹介しているのは、石垣忍氏。IBA(国際バーテンダー協会)公認の世界大会(イタリア・トリノにて開催)日本代表として出場。最も権威のあるシニア部門(29歳以上)において優勝。世界一になった凄いバーテンダーだ。
 

プロ直伝!本格フローズンカクテル

所要時間 約1分
2杯分
材料 甲類焼酎60〜90ml、キウイフルーツ1個、パイナップルジュース90ml
ポイント1 水っぽくならないよう、手際よく作る
ポイント2 材料と容器は予め冷やしておく

 

 
まずミキサー、さいの目に切ったキウイフルーツ、パイナップルジュースを用意する。
 
1
キウイフルーツをミキサーに入れて...
 
2
パイナップルジュールを入れる。
 
3
それをフルーツがトロトロになるまでミキサーでまわす。時間にして約10〜15秒だ。
 
4
ここで登場するのがご家庭に必ずと言っていいほどある製氷皿!
 
5
これにゆっくりと混ぜたジュースを流し入れる。これを冷凍庫で凍らそう。凍らせたアイスキューブはラップに包んで冷凍庫に入れておくと、いつでも使えてホームパーティーにも使える。
 
6
ここでは既に凍らせたジュースが出てきたぞ。
 
7
ジュースを凍らせればもうできたも同然!
 
8
まず凍らせたキウイフルーツのブロックをミキサーに2個入れる。
 
9
次にここに焼酎甲類25度を60ml入れる。
 
10
これをミキサーで約10〜15秒ほど攪拌する。
 
11
これをコップに流し入れて...
 
12
プロ直伝のフローズンカクテルが完成!めちゃめちゃ簡単だ...!
 
13
 

カクテルレシピの関連記事

Latest - 新着記事

NOMOOO MAIL MAGAZINE

NOMOOOの最新記事情報、お酒ニュース情報
お酒イベント情報を、お届けします

ページトップヘ