ホーム > レシピ > おつまみ > 【レシピ】とろ〜りチーズの幸せなお肉の塊「パクパク豚キムチ」
2018.8.9
おつまみ

【レシピ】とろ〜りチーズの幸せなお肉の塊「パクパク豚キムチ」

② フライパンで焼く。

分量外の油を少量ひいたフライパンで①を焼く。

触るとぐちゃぐちゃになるので中火で周りが白くなるのを待って、裏返す。

裏返したら蓋をして3分。

チーズが漏れ出しててもそれはそれで良し。

ごま油を香りづけで垂らしてフライパンを揺すったら完成!

彩りで糸唐辛子。

一見ただ豚肉を丸めて焼いたようですが、中からキムチとチーズが溢れ出てくる幸せ。

パクパクとお箸が止まらず、ゴクゴクとビールが止まらない最高のおつまみです。

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

関連キーワード

この記事を読んだ方にオススメ Recommendation