TOP / レシピ / 【レシピ】とろ〜りチーズの幸せなお肉の塊「パクパク豚キムチ」

② フライパンで焼く。

分量外の油を少量ひいたフライパンで①を焼く。

触るとぐちゃぐちゃになるので中火で周りが白くなるのを待って、裏返す。

裏返したら蓋をして3分。

チーズが漏れ出しててもそれはそれで良し。

ごま油を香りづけで垂らしてフライパンを揺すったら完成!

彩りで糸唐辛子。

一見ただ豚肉を丸めて焼いたようですが、中からキムチとチーズが溢れ出てくる幸せ。

パクパクとお箸が止まらず、ゴクゴクとビールが止まらない最高のおつまみです。

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。