赤坂インターシティAIR1階のフレンチ&ベーカリーレストラン「COURTESY(コーテシー)」で、同店シェフ山本篤史氏が手がける本格フレンチと、ヘッドベーカー青柳吉紀氏によるパンのマリアージュ、さらにワインのペアリングと生ビールのフリーフローが楽しめる「COURTESYビアテラス~ミュージアム2018 Summer~」が、2018年6月22日(金)よりスタートします。
同店は朝昼はベーカリーカフェ、夜はフレンチレストランとして楽しめるお店です。料理がおいしいだけでなく、アート作品のたたずむ空間でパンやフレンチを楽しむということも、この店の醍醐味。
そんな同店では、夏に向け生ビールのフリーフローや、料理×パン×ワインのペアリングを開放的なテラスで楽しめる、『ビアテラス~ミュージアム2018 Summer~』が開催されます。
ビアテラスの始まりの一皿は、現在ディナーコースとして提供されている5品の料理がワンプレートで提供されます。通常のコースと同様、アミューズから始まり、前菜、お魚、お肉、デザートで構成される同店の魅力を手軽かつ存分に堪能できる内容です。また、それぞれの料理とのマリアージュを楽しめる、同ビアテラス限定のパンも用意されています。
さらにお酒好きに嬉しいのが、料理それぞれとペアリングした5種のワインもセットで用意されていること。料理、パン、ドリンクに至るまで、全て満足できますね。夏は開放的なビアテラスで、優雅なひとときを過ごしてみてはいかがでしょう。詳しくはこちら。
「COURTESY ビアテラス~ミュージアム 2018 Summer~」概要
日時 | 2018年6月22日(金)~9月28日(金)終了予定 18時00分~22時00分にて開催(最終入店 20時) |
---|---|
料金 | 一人5,000円(税サ込) |
料理 | 1皿目 プティ・ディネ~COURTESYスペシャルワンプレート~ 2皿目 尾崎牛のトリッパ5種類のフムスとラスクを添えて 3皿目 ひな鳥のロースト ※メニューや素材は仕入れの状況により、予告無く変更する場合もあります (セットドリンク) 生ビールフリーフロー、ソフトドリンクフリーフロー ※1皿目プティ・ディネとペアリングしたワイン5種(各50ml、お気に入りのものは別途オーダー可能) ※2皿目尾崎牛のトリッパとペアリングした赤ワイン(90ml) ※3皿目ひな鳥のローストとペアリングした白ワイン(90ml) |
会場 | COURTESY(コーテシー)東京都港区赤坂1-8-1 赤坂インターシティAIR 1階 |
問い合わせ | 03-5797-7441(平日7時00分~22時00分、土曜日7時00分~17時00分) ※予約は前日16時まで受付 |
URL | http://courtesy-tokyo.com/index.html |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。