TOP / レシピ / 【レシピ】旬の素材で簡単おつまみ「イカとスナップえんどうのナンプラー炒め」

③炒める

フライパンにごま油を敷き、すりおろしにんにく(チューブ可)、を入れて香りを出したら、イカを投入し、お酒を適量ふりかける。

イカが少し色づいたら、スナップエンドウを入れ、汁気がなくなるまで炒める。

(汁が多すぎる場合は少し捨ててください。)

 

④盛り付け

スナップエンドウに火が通ったら、鍋肌にナンプラーを回し入れ、全体と絡める。

お皿に盛って、あらびきコショウを振りかければ完成!

今シーズンのスナップえんどう。年中出回ってはいますが、最盛期は6月までなので、今のうちに食べておきたいところ。

このレシピでたっぷり堪能してください!

そうそう、麺を入れて塩焼きそばにアレンジしても最高ですよ!!!

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