ホーム > レシピ > おつまみ > 【レシピ】お酒も箸も止まらないおつまみ「タルタル海老ブロッコリー」
2018.5.11
おつまみ

【レシピ】お酒も箸も止まらないおつまみ「タルタル海老ブロッコリー」

③ 海老とブロッコリーを炒める。

軽く油をひいたフライパンで茹でた海老とブロッコリーを塩コショウでソテーする。

少し焼き目がつくくらいがちょうど良い。

④ ボウルで和える。

②のタルタルに③を入れる。

よく混ざったら完成!

私はゆで卵レアレアでソースにしてしまうのが好きですが、もうちょっと固く茹でてにするのもオススメです!

海老とブロッコリーを一度焼いているのがポイントです!

ビールに合うガツンとした味になって、進む進む〜!

ぜひご自分の舌でお確かめください。

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

関連キーワード

この記事を読んだ方にオススメ Recommendation