TOP / レシピ / 【レシピ】お酒も箸も止まらないおつまみ「タルタル海老ブロッコリー」

③ 海老とブロッコリーを炒める。

軽く油をひいたフライパンで茹でた海老とブロッコリーを塩コショウでソテーする。

少し焼き目がつくくらいがちょうど良い。

④ ボウルで和える。

②のタルタルに③を入れる。

よく混ざったら完成!

私はゆで卵レアレアでソースにしてしまうのが好きですが、もうちょっと固く茹でてにするのもオススメです!

海老とブロッコリーを一度焼いているのがポイントです!

ビールに合うガツンとした味になって、進む進む〜!

ぜひご自分の舌でお確かめください。

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。