スプリングバレーブルワリー株式会社は、スプリングバレーブルワリー京都で製造・販売する限定品として、「京ゆずスパークリング」を2018年3月30日(金)より数量限定で提供開始します。
「京ゆずスパークリング」は、京都水尾産のゆずと京都産のはちみつ、塩麹を使って造った、SVB京都の春の季節限定品ビール。
京都水尾産のゆずの香り高く甘酸っぱい風味と、京都の老舗はちみつ専門店“金市商店”の濃厚かつ後を引かない甘さのはちみつ、塩麹のやわらかい塩味がベストなバランスになるよう作られた、春にぴったりの爽やかな味わいに仕上がっているそうです。
関西のクラフトビールファンは、この機会にSVBを訪れてみてはいかがでしょうか?詳しくはコチラ。
商品概要
商品名 | 京ゆずスパークリング |
---|---|
原材料 | 小麦麦芽、大麦麦芽、ホップ、米、ゆず果汁、米麹、塩麹、ハチミツ |
発売日 | 2018年3月30日(金) |
アルコール分 | 5.0% |
ブリュワー | 三浦 太浩 |
提供場所 | スプリングバレーブルワリー京都 【住所】京都市中京区富小路通錦小路上る高宮町587-27.製造場所スプリングバレーブルワリー京都 |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。