TOP / レシピ / 【レシピ】切って和えるだけ!簡単オシャレな「サーモンとパクチーのエスニックマリネ」

③ マリネ液を作る

★の調味料をすべてボウルに入れてよく混ぜておく

④ 切った食材とマリネ液を絡める

切ったサーモンとパクチーを投入し、③とよく絡める

⑤ 盛り付け・トッピング

マリネ液が全体に絡んだら、終わったらお皿に盛りつける。

上にフライドオニオンを散らし、軽くパプリカパウダーを振りかけ、風味と彩りを添えれば完成!

 

パクチーの香り、ナンプラーとレモンの風味で、いつものお刺身が一気にエスニック風に!

最後に振りかけるフライドオニオンのカリカリ食感もポイントです。

サーモンはもちろん、他のお魚でも美味しく作れるので、是非色々なお刺身でアレンジしてみてくださいね。

 

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。