ホーム > イベント > 4秒に1食売れた歴代NO.1人気メニュー!温野菜で”新しい”たんしゃぶ食べてみない?

4秒に1食売れた歴代NO.1人気メニュー!温野菜で”新しい”たんしゃぶ食べてみない?

「しゃぶしゃぶ温野菜」は、この春期間限定商品として2018年3月29日(木)~2018年6月27日(水)まで、「紀州梅しゃぶだしのたんしゃぶ」、2018年5月15日(火)~2018年6月27日(水)まで、「瀬戸内レモン塩火鍋だしのたんしゃぶ」の2種類の食べ放題を全国のしゃぶしゃぶ温野菜にて販売します。

2018年1月18日から提供を開始し、2月28日の時点で20万食以上を売上げた大人気メニューの「たんしゃぶ」。驚くことに、4秒に1食売れるほどの大盛況だったそうです!!

2018年3月29日(木)~2018年6月27日(水)に発売の「紀州梅しゃぶだし」は、和歌山県産の紀州梅である赤梅・青梅・白梅の3種の梅を使用したもの。
たんとの相性を考え、かつおをベースとしただしを加えた上に、梅酒で甘み・旨み・コクを加えたさっぱりな出汁になっています。

一方、2018年5月15日(火)~2018年6月27日(水)発売の「瀬戸内レモン塩火鍋だし」は、瀬戸内産レモンの果汁と青唐辛子とオリーブオイルを加えた塩ベースの出汁。
タンとの相性が良いことから、このたび5年ぶりの復活となりました!

さっぱりとした味わいのタンしゃぶは、いくらでも食べられちゃいそう!お酒との相性も......どう考えても最高でしょう!!

歓迎会などお祝い事の多い春。これからの季節にぴったりの、”さっぱり”とした食べ方で楽しんでみてはいかがでしょうか。詳しくはこちら

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

イベントの関連記事

Latest - 新着記事

NOMOOO MAIL MAGAZINE

NOMOOOの最新記事情報、お酒ニュース情報
お酒イベント情報を、お届けします

ページトップヘ