TOP / レシピ / 【レシピ】食欲そそる!旨味ぎっしり「鶏肉のガーリック煮込み」

③ 野菜を炒める。

玉ねぎを薄くスライスする。

ニンニクも同様に全てスライスしておく。

鶏肉を焼いていたフライパンにそのまま玉ねぎとニンニクを入れ、塩コショウをして焼く。

油が足りなかったら少し足す。

④ 煮込んでいく。

玉ねぎがしんなりとして焼き色がついてきたら、鶏肉をフライパンに戻す。

白ワインと水を入れる。

強火でグツグツと5分ほど煮込む。

仕上げにコショウ。(味が足りなければ塩)

スープに少しとろみがついて完成!

塩コショウだけで味付けしているので、玉ねぎの甘みとニンニクの香りを楽しめます。

白ワインでおしゃれにいただくもよし、焼酎やビールで渋めにいただくもよし!

とにかくうまい!が止まらないおつまみです。

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。