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2018.3.14
おつまみ

【レシピ】酸味と辛味が後引くうまさ!「具だくさん酸辣湯」

③ 味付けをする。

豆腐を入れて、醤油と鶏がらスープを入れる。

味をみて、塩で調整。コショウはたっぷり入れる。

豚肉を入れて固まらないようにすぐほぐす。

豚肉がほぐれたら長ネギを入れる。

④ とろみをつけて仕上げ。

水溶き片栗粉でとろみをつけ、

溶き卵を入れて火を止める。

最後に酢を入れて一混ぜしたら完成!

器に盛って、ラー油をたっぷりと。

熱々注意です!

冷たいビールと一緒に熱々の具だくさん酸辣湯をどうぞ。

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この記事を書いた人 Writer

めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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