誠文堂新光社から、レシピ本『アメリカン・スタイルBBQ』が、2018年3月8日(木)に刊行されます。
薄切り肉を焼く日本のBBQとは違い、肉を塊のままで焼きジューシーに仕上げるアメリカのBBQスタイル。本場アメリカには、“よりおいしく焼く”ためのノウハウが蓄積されています。
同書では、アメリカで実際に楽しまれているビーフ、ポーク、ラム、家禽、シーフードなどのバーベキューレシピ(58レシピ)と、ソースなどの各種シーズニング(78レシピ)が紹介されています。
地域ごとに異なる多種多様のソースは、焼く前に塗る、漬け込む、焼いてから塗るなど、その使い方も様々。
これからやってくるBBQシーズン。かっこよく塊肉を焼き上げれば、仲間から注目されることまちがいなしです!!ビールを飲みながら、ワイワイBBQを楽しんじゃいましょう!詳しくはこちら。
商品概要
商品名 | アメリカン・スタイルBBQ |
---|---|
著者 | 佐藤 政人 |
使用 | B5判、160ページ |
定価 | 本体1,500円+税 |
配本日 | 2018年3月8日(木) |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。