「ホテル日航立川 東京」では2018年2月1日(木)より石川・富山・福井県の食材を使った「北陸グルメフェア」がホテル1階レストラン「All Day Dining 紗灯(シャトー)」にて開催中です。
「北陸グルメフェア」では日本海の寒鰤や甘エビなどの海の幸、地元の加賀野菜や郷土料理を、北陸の地酒と味わうことのできる贅沢なイベントです。
ホテル日航立川東京の総料理長 塚本伸次氏が実際に現地に足を運び、厳選した食材を使用。今が旬の「寒鰤」を使った「北陸産鰤のお造り」は自慢の1品だそうです。
また、きめ細やかで上品な脂が特徴的な石川県のブランド牛「能登牛」を使ったメニューや珍味として有名な福井県名産「へしこ」など地元の素材を活かしたシェフのアレンジメニューが楽しめます。
また、良質な水、寒冷な気候に恵まれ、銘醸地としても有名な北陸。歴史ある蔵元の中から選ばれた石川県の「菊姫」、富山県の「黒部峡」、福井県の「一本義」など、こだわりの日本酒も味わえます。
今しか飲めない冬限定の日本酒も提供されるそうです。
加えて、併催イベントとして「北陸の地酒を愉しむ会」を2月16日(金)に開催。
こちらは1日限定で、「菊姫 山廃純米無ろ過生原酒」を含む10種類の北陸の銘酒を飲み比べセットやフリードリンクに楽しめるイベントとなっています。また「能登牛の赤ワイン煮込み 富山県産菊芋のピューレ添え」や、「金沢のいしる入りおでん」や「ホタルイカの沖漬けパスタ」など、ホテルでしか味わうことのできない贅沢なおつまみブッフェも味わえるそう。日本酒のボトルやホテルのランチ券が当たる抽選会の開催も予定されています。
北陸三県を丸ごと味わえる同イベント。ぜひ、「All Day Dining 紗灯」にお出かけしてみてはいかがでしょうか。詳しくはこちら。
イベント概要
イベント名 | 冬の北陸グルメフェア |
---|---|
開催日時 | 2018年2月1日(木)~2月28日(水) ランチ(平日)11:30~14:30/(土・日・祝日)11:30~15:00 ディナー(全日程)17:30~22:00 |
予約・お問い合わせ | 042-503-9100 (All Day Dining紗灯 7:00-22:00) |
公式HP | https://hotelnikko-tachikawatokyo.jp/restaurant/ |
イベント名 | 北陸の地酒を愉しむ会 |
---|---|
開催日時 | 2018年2月16日(金)19:00~21:00 |
料金 | お1人様 11,000円 |
開催場所 |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。