メルシャン株式会社から、オーガニックワインブランド「メスタ オーガニック」2種(テンプラニーリョ、ベルデホ)が、2018年2月27日(火)より新発売されます。
「メスタ オーガニック」を作るスペインのワイナリー「ボデガス・フォンタナ」の責任者は、ワイン界で最難関といわれる資格マスター・オブ・ワインに最年少(2002年当時)で合格したサム・ハロップ氏。
地球環境や自然にやさしい、持続可能なワイン造りを実践しています。
赤ワインの「メスタ テンプラニーリョ オーガニック」は、赤い果実やローズマリー、リコリスの甘くスパイシーで洗練された香り。丸みのあるテクスチャーで、ドライな後味が特徴です。
白ワインの「メスタ ベルデホ オーガニック」は、フレッシュな香りに加え、フェンネルとホワイトペッパーの香りを感じます。辛口かつジューシーで口当たりの良いワインです。
こだわりの品質もさることながら、手頃な値段設定になっているのも嬉しいところ。詳しくはこちら。
商品概要
商品名/色/アルコール度数 | 「メスタ テンプラニーリョ オーガニック」/赤/13.5% 「メスタ ベルデホ オーガニック」/白/12.0% |
---|---|
容量/容器 | 750ml/びん |
カテゴリー分類 | 果実酒 |
発売日 | 2018年2月27日(火) |
発売地域 | 全国 |
価格 | オープン価格 |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。