ホーム > レシピ > おつまみ > 【レシピ】皮が大根だから超ヘルシー!病みつき食感「大根餃子」
2018.2.7
おつまみ

【レシピ】皮が大根だから超ヘルシー!病みつき食感「大根餃子」

③ 大根で具を包む。

①の大根の水分を取り、具を乗せる側に糊代わりの片栗粉をまぶす。

②の具を乗せて挟み込む。

均等に挟み込んで形を整える。

④ フライパンで焼く。

油をひき熱したフライパンに③で包んだ大根餃子を並べる。

中火で焦げないように両面に焼き目がつき、中まで火が通ったら完成!

ビールと相性ピッタリの大根餃子

餃子の皮で作るより、あっさりと食べられる軽い餃子です。

ダイエット中のおつまみとして.......みんなの味方になってくれるはず!!

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

関連キーワード

この記事を読んだ方にオススメ Recommendation