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2018.2.8
おつまみ

【レシピ】味の染みた”しみしみキャベツ”に病みつき「豚の生姜重ね焼き」

② 重ね焼きを作る。

ふたのあるフライパンにキャベツの千切り、

肩ロース、

キャベツ、肩ロース、、と重ねてふたをして火をつける。

中火で5分ほど加熱する。

③ 味付けをする。

豚肉にしっかり火が通ったら、①で作ったタレを入れて煮立たせたら完成!

お好みで糸唐辛子をのせて。

しんなりしたキャベツに、生姜焼きの味がしみしみ。

やっぱキャベツだけでもいい!(笑)

ビールが進むおつまみの完成です。

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この記事を書いた人 Writer

めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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