TOP / レシピ / 【レシピ】味の染みた”しみしみキャベツ”に病みつき「豚の生姜重ね焼き」

② 重ね焼きを作る。

ふたのあるフライパンにキャベツの千切り、

肩ロース、

キャベツ、肩ロース、、と重ねてふたをして火をつける。

中火で5分ほど加熱する。

③ 味付けをする。

豚肉にしっかり火が通ったら、①で作ったタレを入れて煮立たせたら完成!

お好みで糸唐辛子をのせて。

しんなりしたキャベツに、生姜焼きの味がしみしみ。

やっぱキャベツだけでもいい!(笑)

ビールが進むおつまみの完成です。

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。