TOP / レシピ / 【レシピ】熱々ぷるん!病みつき「パクチーソースで海老ワンタン」

③ ワンタンを作る。

真ん中に具をのせ端に水をつけて、

半分に折りたたむ。

④ ワンタンを茹でる。

沸騰したお湯にワンタンを入れて3分ほど茹でる。

小さい鍋の場合は一気に全部入れるとくっついてしまうので少しずつ。

茹で上がったらお皿に取り出し、①で作ったタレをかけて完成!

ビールにぴったりのぷるぷる雲呑です。

海老の食感と黒酢パクチーの香りをお楽しみくださいませ。

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。