サッポロビールは、「サッポロ 麦とホップ the gold」をリニューアルし、「サッポロ 麦とホップ」として2018年3月6日(火)に全国で発売します。
発売10年目を迎えた今年、原料とその配合比率を見直しを行い、一口目の満足感と後味の良さを追求したという同商品。
厳選したこだわりの麦芽と大麦だけ使用し、麦のうまみとコクがパワーアップ。またホップを3段階に分けて添加・煮沸することで味に厚みを出し、ホップの比率を見直すことで、より良い後味を実現したそうです。
さらに、長期熟成製法で仕上げることで、素材の良さを最大限に引き出したのだとか。
パッケージも、金をベースにしたシンプルで高級感のあるデザインに一新!“麦”と“ホップ”のイラストで、素材を感じられるようになりました。
ビールの味を大きく左右する、“麦”と“ホップ”にこだわった「サッポロ 麦とホップ」。味の進化を、ぜひ体感してみてください!詳しくはこちら。
概要
アルコール分5%
商品名 | 「サッポロ 麦とホップ」 |
---|---|
発売地域 | 全国 |
発売日 | 2018年3月6日(火) ※樽のみ2018年2月中旬製造分より順次切り替え予定 |
容量/容器 | 250ml・350ml・500ml/缶 10L・20L/樽 |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。