ホーム > ワイン > 日本初上陸!福山黒酢が伝統壷造りのジョージアワインを販売

日本初上陸!福山黒酢が伝統壷造りのジョージアワインを販売

黒酢「桷志田(かくいだ)」の製造・販売を行う福山黒酢が、日本初上陸のワイナリー2社「ヴァジアニ」と「ダグラッツェ」の商品の販売を開始しました。


▼左から「サペラヴィ クヴェヴリ【赤】」「ツィナンダリ【白】」「スパークリング セミスイート【白】」「スパークリング セミドライ【白】」

「ヴァジニアニ社」は、近年の国際品評会で5つの金メダルを受賞するなど、近年注目のワイナリー。一方の「ダグラッツェ社」も、ジョージアの様々な優良栽培地域のぶどう園を所有しているワイナリーとのこと。

福山黒酢が運営している黒酢レストラン「黑酢の郷 桷志田」は「黒酢料理」に合うワインを世界中で探した結果、壷の中で発酵・熟成が進み、ワインが出来上がるという伝統の壷造りの「ジョージアワイン」に出会い、厳選したワイナリーから輸入するワインを決定したそう。

すでに案内を開始していたワインをはじめ、伝統の壷造りワインを4種類に増やし、ロゼやスパークリングワインといった新しいラインナップを加えた計20種類のワインの販売が開始されます。詳しくはこちら

概要

商品名 サペラヴィ クヴェヴリ
本体価格 4000円(税抜)
発売場所 KAKUIDA WINE
商品名 ツィナンダリ
本体価格 1700円(税抜)
発売場所 KAKUIDA WINE
商品名 スパークリング セミスイート
本体価格 1600円(税抜)
発売場所 KAKUIDA WINE
商品名 スパークリング セミドライ白
本体価格 1600円(税抜)
発売場所 KAKUIDA WINE

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

ワインの関連記事

Latest - 新着記事

NOMOOO MAIL MAGAZINE

NOMOOOの最新記事情報、お酒ニュース情報
お酒イベント情報を、お届けします

ページトップヘ