黒酢「桷志田(かくいだ)」の製造・販売を行う福山黒酢が、日本初上陸のワイナリー2社「ヴァジアニ」と「ダグラッツェ」の商品の販売を開始しました。
▼左から「サペラヴィ クヴェヴリ【赤】」「ツィナンダリ【白】」「スパークリング セミスイート【白】」「スパークリング セミドライ【白】」
「ヴァジニアニ社」は、近年の国際品評会で5つの金メダルを受賞するなど、近年注目のワイナリー。一方の「ダグラッツェ社」も、ジョージアの様々な優良栽培地域のぶどう園を所有しているワイナリーとのこと。
福山黒酢が運営している黒酢レストラン「黑酢の郷 桷志田」は「黒酢料理」に合うワインを世界中で探した結果、壷の中で発酵・熟成が進み、ワインが出来上がるという伝統の壷造りの「ジョージアワイン」に出会い、厳選したワイナリーから輸入するワインを決定したそう。
すでに案内を開始していたワインをはじめ、伝統の壷造りワインを4種類に増やし、ロゼやスパークリングワインといった新しいラインナップを加えた計20種類のワインの販売が開始されます。詳しくはこちら。
概要
商品名 | サペラヴィ クヴェヴリ |
---|---|
本体価格 | 4000円(税抜) |
発売場所 | KAKUIDA WINE |
商品名 | ツィナンダリ |
---|---|
本体価格 | 1700円(税抜) |
発売場所 | KAKUIDA WINE |
商品名 | スパークリング セミスイート |
---|---|
本体価格 | 1600円(税抜) |
発売場所 | KAKUIDA WINE |
商品名 | スパークリング セミドライ白 |
---|---|
本体価格 | 1600円(税抜) |
発売場所 | KAKUIDA WINE |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。