宮崎県・姫泉酒造の本格芋焼酎「白く」が、2017年11月15日(水)に4,000本限定で発売されます。
「白く」は、原料に南九州産のさつまいも(コガネセンガン)を用い、黒麹仕込み、常圧蒸留仕立てにて造られた焼酎です。”冬の季節に降りつもる雪の様な白さ”をイメージして作られました。濾過をしていない造りのため、雪のように全体的に白く濁っています。
10月23日(月)午前10時より先行予約の受付を開始し、11月15日(水)に蔵元から出荷されるとのことです。詳しくはこちら。
商品概要
商品名 | 白く(しろく) |
---|---|
原材料 | さつまいも、米麹(国産米) |
アルコール度数 | 25度 |
仕様 | 黒麹仕込み、常圧蒸留仕立て |
内容量 | 1800ml |
小売標準価格 | 2,305円(税込) |
発売日 | 2917年11月15日(水) |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。