ドライフラワーアーティストの油井奈々(ユイナナ)プロデュースによる「花と食」の文化が融合した日本初のドライフラワーカフェ&バー「HANABAR(ハナバー)」が2017年10月20日に池袋西口にグランドオープンします。
店内にはハンドメイドによるドライフラワーをあしらった装飾が施され、提供されるフード&ドリンクにもエディブルフラワー(食用花)使用したメニューが用意されます。また店舗ではドライフラワーの展示、販売も行われ、五感で楽しめる空間となっています。提供するフードやドリンクも、一つ一つ作品を作るつもりで《花と食》を組み合わせながら色合いも考えて創作したとのこと。バータイムでは、クラフトビールほか様々なアルコールが楽しめます。詳しくは公式HPにて。
概要
店名 | HANABAR(ハナバー) |
---|---|
住所 | 東京都豊島区西池袋3-30-6 磯野ビル 1F(JR山手線池袋駅西口より徒歩5分) |
グランドオープン日 | 2017年10月20日(金) |
営業時間 | 11:30~14:00(ランチ)/18:00~24:00(バータイム)※月曜、年始休 〔グランドオープン期間の10月23日(月)は営業〕 |
電話番号 | 03-6874-5459 |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。