TOP / レシピ / 【レシピ】生のオクラで簡単和え物「かまぼこのネバネバ和え」

みなさん、オクラは生でも美味しいのご存知ですか?

粘りもしっかり、食感はシャキシャキ!

これが最高に美味しいんです!!

今回のレシピでは、かまぼことのマッチングをお楽しみください。

材料

かまぼこ 1個
ミョウガ 1個
オクラ 4個
めんつゆ 大さじ1/2
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎 日本酒

作り方

① オクラの下準備

塩で全体をもみ洗い、産毛と汚れを落とす。

その後、ヘタをそぎ落とす。

② 材料を切る

①のオクラをたて半分に切り、斜めに薄くスライスする。

ミョウガも同じように薄くスライスにする。

かまぼこは同じくらいに大きさになるように細かくする。

③ ボウルで和える

ボウルに②の材料と分量のめんつゆを入れて混ぜたら完成!

お好みで最後にごまを振りかけてください。

完成

切って混ぜて最高の酒のアテができるのなんて最高ですよね。

生のオクラ、ぜひお試しください。