Vino Hayashiから、「イタリアチーズ通信講座 ~36種を食して巡るフォルマッジョの旅~」の申込み受付が、2019年3月19日(火)より開始されています。
同サービスは、毎月3種のイタリア産チーズとテキストが、1年間に渡り届くという通信講座です。
付属するテキストは、世界的なチーズ団体Guilde Clubから「コンパニョン・ド・サントュギュゾン」を受勲したチーズプロフェッショナル"佐野 嘉彦"氏が監修。
また届けるチーズは、高級店のシェフやソムリエといった、プロの飲食関係者から絶大な信頼を得ているというチーズ輸入会社カ・フォルム・ジャパン社の協力を得て、イタリアより直輸入しているとのことです。
これらの特徴により、日本国内に流通していなかった、日本未入荷を含む個性溢れるイタリア産チーズを、自宅で愉しみながら学べるという同サービス。ワイン好きは要チェックですね!詳しくはこちら。
サービス概要
名称 | 「イタリアチーズ通信講座~36種を食して巡るフォルマッジョの旅~」 |
---|---|
申し込み受付 | 2019年3月19日(火)より |
申し込み締切日 | 5月12日(日)※締切日前に定員になった場合は、その時点で募集終了。 |
販売数 | 100セット |
価格 | 毎月10,584円※送料無料 |
お届け内容 | 毎月3種のチーズ、テキスト(約24ページ)※初回に別冊ガイドと専用バインダーを同梱 |
お届け日 | 毎月4週目の土曜日午前 ※初回のお届けは5月予定 |
特典 | ナイフ3種、カッティングボード |