寿司ブリトー専門店のオートメーションレストラン「beeat sushi burrito Tokyo」が、2018年11月30日(金)にオープンになります。
寿司ブリトーは、日本の巻き寿司とメキシコのブリトーのスタイルが融合した、アメリカ西海岸発祥のファーストフード。寿司に醤油をつけず、片手でブリトーのように食べるというスタイルで楽しめるため、ヨーロッパ、オーストラリア、中東などで親しまれているのだとか。
今回、そんな寿司ブリトー業界初の専門店である同店が、日本の秋葉原にオープン。フランスの料理コンクールでグランプリの経験もある、ミシュランシェフ"水口一義"氏が監修した、*11種の味わいが楽しめます。
※マグロ、サーモン、フライドチキン、カレー、オマールエビなど多種多様な素材を使用。構成にもこだわった、洗練された寿司ブリトーになっているとのこと。
日本ではあまり馴染みのない味だと思いますが、寿司ということでやはりお酒は日本酒などが合うのでしょうか?これは酒好き、日本酒好きも注目の商品ですね。
ちなみに同店は、時価で決まる寿司ブリトーの価格をAIが決めたり、店舗内にレジスターや注文を受ける店員を配置せず、テクノロジーで補うシステムを構築するなど、先進的な取り組みを行なっている、オートメーションンレストランになっています。
古くから伝わる食文化が融合し、更にテクノロジーによって店舗を展開していくという同店。これは、未来の食の形に触れてみるチャンスかも知れませんね!詳しくはこちら。
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