株式会社 Globridgeが運営する『日本酒バル 蔵のや』の烏森口店限定で、2018年11月8日(木)から、伸びるチーズ料理の“アリゴ”と日本酒飲み比べセットの提供が開始されました。
“アリゴ”とは、マッシュポテトにチーズを加えて作る、フランス中南部の郷土料理。肉料理の付け合わせとして食されることが多く、モチモチとした食感の伸び~るチーズ、ジャガイモの深いコクが楽しめます。
『日本酒バル 蔵のや』烏森口店では、このアリゴと日本酒のマリアージュが体感できる、日本酒飲み比べセットが提供されます。日本酒とチーズはどちらも発酵食品同士なので、旨味の相乗効果によって美味しさが倍増です。
“アリゴ”の他にも、日本酒漬けレーズンとクリームチーズやゴルゴンゾーラなど4種のチーズを組み合わせた「モザイクチーズ」599円(税抜)や、燻製の香りとたくあんの食感がアクセントになった「いぶりがっこチーズ」399円(税抜)など、おいしいチーズ料理が多数。
チーズにぜひ合わせたいイチオシの日本酒は、チーズ専用日本酒「MatCheese-マッチーズ-」です。お酒のストーリーを届ける新しい酒屋『KURAND(クランド)』と、チーズ専門レストランが共同で開発したこの日本酒。ワイン酵母を使用した、濃醇な甘さと白ワインのような程よい酸味がチーズにぴったりです!
チーズ×日本酒の可能性を、ぜひ同店で味わってください。詳しくはこちら。
店舗概要
店名 | 日本酒バル 蔵のや 烏森口店 |
---|---|
住所 | 東京都港区新橋4-18-4 村上ビル 1F |
営業時間 | 月~日・祝日17:00~23:00、祝前日17:00~23:30 |
定休日 | 日曜祝日(祝前日の日曜日は営業) |
電話 | 03-6721-5105 |
URL | https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13150045/ |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。