ホーム > レシピ > おつまみ > 【レシピ】カラフルな食卓に!簡単おいしい「チキンの塩煮込み」
2018.9.12
おつまみ

【レシピ】カラフルな食卓に!簡単おいしい「チキンの塩煮込み」

③ 仕上げ。

ズッキーニがしんなりしてきたら、酒を入れて塩コショウで味を整える。

ミニトマトを入れ、

バターを入れて全体に絡んだら完成!

彩り美しく盛り付けて、

ビールを注いだらいただきましょう!

塩だけのシンプルな味付けが生きるバターも香りもポイントです。

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

関連キーワード

この記事を読んだ方にオススメ Recommendation