TOP / レシピ / 【レシピ】焼きなすのレパートリー!「焼きなすの特製ゴマだれがけ」

③ ナスの皮を剥く

ナスの皮が黒くなるまで焼けたら、流水で冷やす。

皮はするっと剥けるようになっているので、水の中で全て剥いていく。

④ 水切り・冷やす

皮を剥いたら、キッチンペーパーでよく水を切る。

 

ヘタを切り落とし、縦に4等分にカットしたら、器に盛り付け、ラップをかけて冷蔵庫でよく冷やしておく。

 

⑤ 盛り付け

ナスがよく冷えたら、①で作ったゴマだれをたっぷりかけ、お好みで切った大葉と白ごまを振りかければ完成!

 

肉厚の焼きナスと、クリーミーなゴマだれが絡んだ濃厚な美味しさは、口に入れた瞬間幸せになる味

しっかり冷やして召し上がれ。

 

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