ホーム > レシピ > おつまみレシピ > 【レシピ】ダイエッターにもおすすめ!東南アジア風「白身魚のエスニック蒸し」

【レシピ】ダイエッターにもおすすめ!東南アジア風「白身魚のエスニック蒸し」

② パクチーを投入

パクチーは、水洗いして根っこを切り落としたら、ざく切りにする。

 

蒸し焼きにしたタラの上に、ざく切りにしたパクチーの3分の2をのせ、もう一度蓋をして蒸し焼きにする。

時間は1分程度。パクチーが少ししんなりすればOK。残りのパクチーは盛り付け用にとっておく。

 

③ 盛り付け

お皿に盛り付け、レモン汁あらびき黒胡椒を振りかけ、とっておいた残りのパクチーを盛りつける。

 

完成!

ナンプラーのうまみとパクチーの香り、最後に少し振りかけたレモンの酸味で、タラが一気にエスニック風に

全体の味を引き締めてくれるあらびき黒胡椒もマストです。

普通のムニエルに飽きたら、是非お試しを。

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

1 2

レシピの関連記事

Latest - 新着記事

NOMOOO MAIL MAGAZINE

NOMOOOの最新記事情報、お酒ニュース情報
お酒イベント情報を、お届けします

ページトップヘ