TOP / レシピ / 【レシピ】必要なのはネギだけ!常備菜にもオススメ「グリル白ねぎのおひたし」

③ 焼く

フライパンにごま油を敷き、油を熱したら、白ネギを並べて中火で焼く。

片面がこんがりきつね色になったらひっくり返し、蓋をして、弱火で3分ほど蒸し焼きにする。

焼き終わったら、キッチンペーパーで油を切っておく。

 

④ 着ける

油を切った白ネギを、①で作っておいたつけ汁に浸す。

タッパーに蓋をして、2時間ほど寝かせる。

ポイント★綺麗に整列させるとまんべんなく浸かりますよ。

 

完成!

グリルした白ネギの甘さと、ごま油の香ばしさでお酒がすすむ一品です。

常備菜として作っておけば、あともう一品欲しいときにとっても便利!

麺類のトッピングなんかにもおすすめです。

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