TOP / レシピ / 【レシピ】食感の組み合わせが楽しい「バター山芋の生たらこのせ」

 

③ トッピング

焼いた山芋をお皿に並べ、ほぐしたタラコを載せていく。

 

その上から刻み海苔を振りかける。

 

完成!

 

焼くだけ・載せるだけでこんなに簡単なのに、気の利いたおつまみが出来上がります。

山芋だけ火を通して、タラコは生のまま載せることで、ユニークな味と食感に。

辛いものがお好きな方は、辛子明太子で作っても美味しいです。

食べやすいサイズなので、複数で集まる宅飲みにもおすすめですよ!

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。