宝島社から、書籍『世界一美味しい「どん二郎」の作り方 誰も思いつかなかった激ウマ! B級フードレシピ』が2018年1月12日(金)に発売されます。
同著では、“シーフードヌードル”を使った「茶碗蒸し」や、“うまい棒”を使った「唐揚げ」など、市販の加工食品をアレンジした合計60作のレシピが掲載されています。
メインは、タイトルになっている「どん二郎」。“どん兵衛”にアレンジを加えることで、人気ラーメン店「ラーメン二郎」の味を再現したこのレシピは、ネット上で大きな反響を呼びました。
メイン料理からスイーツまで、簡単でおいしい、しかも楽しい異色のレシピ本。
飲み屋をやっていた編集者いわく、当時知っていればメニューで出したかったものばかりとのこと。
みなさんも、お酒のお供に簡単アレンジB級フードはいかがでしょうか。詳しくはこちら。
商品概要
書名 | 世界一美味しい「どん二郎」の作り方 誰も思いつかなかった激ウマ! B級フードレシピ |
---|---|
価格 | 本体900円+税 |
発売日 | 2018年1月12日 |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。