家で楽しめる簡単、定番ビールカクテル5選!

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BeerCocktails1


出典:http://otarubeer.com/beerhorn/?p=248
今回ご紹介させていただくのはお家で簡単に楽しめるビアカクテル5選です!定番ということでもう知っているという方もたくさんいると思いますが、知らなかった方は是非一度試してみてください!

 

ハーフ&ハーフ


あまり日本では人気のでない黒ビール。黒ビールは濃いという人が多いようです。そこでハーフ&ハーフの出番です。黒ビールならではのコク、旨味を残しつつもっと飲みやすくしてみましょう!ハーフ&ハーフと言っても同量で割るばかりではなくお好みの比率を見つけてみてはいかがでしょうか。
出典:http://sapporo.100miles.jp/pochi/category/29?page=7

レッドアイ


ビールにトマトの酸味と旨味が合わさってとても飲みやすい色鮮やかなビアカクテルです。レッドアイには元々生卵や、タバスコなどのスパイスの入っていて二日酔いで食欲のない時に、迎え酒と栄養補給の意味でバーテンダーに飲まれていたようですよ♪

出典:http://blog.goo.ne.jp/tomozou310/e/
 

シャンディーガフ


ビールがちょっと苦手な方におすすめのジンジャーエールで割ったビアカクテルです。ジンジャーエールを加えることによってビール特有の苦みを抑えられているので若い男性、女性の方にも飲みやすいすっきりとした味わいです。
出典:http://www.plat-okinawa.jp/gourmet/shop/detail.jsp?id=64891

パナシェ


パナシェとはフランス語で「混ぜ合わせた」という意味のレモネード(もしくはソーダとレモン)で割ったビアカクテルです。レモンの爽やかな酸味でビールの旨味が引き立ちます。これからの季節、お花見しながら飲む爽やかなパナシェは格別です!
出典:http://nicotommy.blog.fc2.com/blog-entry-24.html

ビア・スプリッツァー


白ワインで割ったこちらも爽やかなビアカクテルです。一見ワインにビール??と疑わしくなるような組み合わせですが、ワインの酸味とビールの苦みが意外と合うんです!少しアルコール度数が高めですが、食事に相性抜群です。ワイングラスをキリッと冷やすとさらに美味しくいただけます。
出典:http://gourmet.feature.yahoo.co.jp/beer0807/
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

家で楽しめる簡単、定番ビアカクテル5選!楽しんでいただけたでしょうか?ぜひ飲んだ事のないビアカクテルがありましたら、試してみて下さい♪
 
 
 

takada

ライター

takada

NOMOOO PRESS」編集者。バーや飲食店など、お酒に関するお店に行くのが趣味です。お酒関連のイベントには頻繁に顔出してます。甘いお酒が苦手です。

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